Storia


L'azienda Cantine Conte Zandotti ha un'estensione di 30 ettari di proprieta' e 10 in affitto su una collina il cui suolo ha origine vulcanica, nel comprensorio di produzione del vino Frascati DOC e il cui panorama spazia dal monte Gennaro al Soratte  a Roma fino al mare.

 

I vigneti sono coltivati con speciali accorgimenti tecnici atti a limitare la produttivita' a favore della qualita'.

 

L'azienda ha aderito al regolamento CEE 2078/92 per un agricoltura biologicamente piu' sana. Si producono in media 4000 quintali di uva e si commercializzano esclusivamente vini di nostra produzione. I vitigni sono i classici del Frascati con aggiunta di antichi ceppi autoctoni che determinano la peculiarita', le caratteristiche dei vini  Conte Zandotti.

 

 

 

 

Negli ultimi anni si sono affiancate alle storiche cantine di Frascati, due realta' produttive in famose zone vinicole: in Sicilia nella zona di Marsala e in Umbria nella zona dell'Orvieto Classico.

 

La cantina di fermentazione e' ricavata in una antica cisterna Romana di acqua dove la storia, l'architettura millenaria e le piu' moderne tecnologie enologiche si uniscono in un perfetto connubio che creano le condizioni ideali ed uniche per la vinificazione dei nostri vini.

 

 

 

Un modernissimo impianto di imbottigliamento garantisce di preservare le caratteristiche uniche dei nostri vini e di farle arrivare intatte ai nostri affezionati clienti in tutto il mondo.

 

Attualmente i nostri prodotti sono distribuiti in 28 nazioni.

 


NOTE STORICHE DELL'AZIENDA

 

L'Azienda agricola ha origine nel lontano 1734 quando un avo dell'attuale Conte Zandotti il Cardinale Francesco Aluffi Pentini eredito' dal Cardinale Federico Cesi, fondatore dell'Accademia Dei Lincei insieme ad altri immobili il feudo denominato Tenimento San Paolo gia' appartenuto alla Basilica di San Paolo di Roma. Il Cardinale Aluffi Pentini, appassionato agricoltore, trasformo' la tenuta da riserva di caccia in fiorente azienda vitivinicola impiantando gia' allora i migliori vitigni esistenti che importo' dalla Grecia e dalla Francia.

 

L'antica cisterna romana a tre navate, adibita a cantina, sottostante il palazzotto fortificato di famiglia e la grotta scavata nel tufo hanno, quindi, per secoli raccolto, curato e conservato i vini prodotti nell'azienda.