Frascati DOC superiore

Tipico  vino bianco di Roma, si ricorre alle piu' moderne tecnologie di vinificazione, iniziando da una accurata selezione delle uve, proseguendo poi con una pressatura soffice delle medesime per ottenere una immediata separazione del mosto dalle parti solide delle uve.   Il mosto viene fatto fermentare a temperatura controllata con lieviti selezionati al fine di ottenere un vino ricco di profumi floreali, di grande corpo ed armonico.

 

Colore: Vino di colore giallo dorato con riflessi verdastri

 

Profumo: Tipico di fruttati, sentori di ananas matura, pesca bianca e pera, floreale, nello stesso tempo, di ginestra ed artemisia.

 

Sapore:  Al gusto e' fresco, moderatamente caldo ( riferito all'alcool), di grande equilibrio e corpo con riconoscimenti che confermano i toni olfattivi con note di spezie, erbe officinali, sambuco, rosmarino e salvia , con chiusura lievemente ammandorlata.

 

Vitigni:

Malvasia Puntinata del Lazio 70%

Trebbiano Toscano 10%

Bombino 10%

Greco 10%

 

Gradazione alcolica:  13,50 %vol.

 

Temperatura di servizio: 10-12 C

 

 

For this typical white wine, we resort to a careful selection of the grapes and to a modern technology of vinification, through a soft press to obtain an immediately separation of the must from the solid parts of the grapes. The must is fermented with selected yeasts, in a checked temperature to obtain a wine rich of floral perfume, of right body and harmonic. Wine of  straw-coloured yellow with greenish reflex, with perfume of fruits, especially pine-apple, white peach, pear, artemisia and broom.

 

The taste is fresh, of great balance and body, with notes of elder, rosemary, sage and almond.

 

Grapes:

Malvasia Puntinata del Lazio 70%

Trebbiano Giallo 10%

Bombino 10%

Greco 10%

 

Alcoholic Strength: 13,50 %vol.

 

Temperature to serve: 10-12 C

 


indietro