Bianco IGT Lazio Aurora
Ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Malvasia Puntinata del Lazio e Trebbiano tramite una pressatura soffice per ottenere una immediata separazione del mosto dalle parti solide delle uve. Il mosto viene fatto fermentare a temperatura controllata con lieviti selezionati,maturazione in acciaio e affinamento in bottiglia per 2 mesi. Il mosto viene fatto fermentare a temperatura controllata con lieviti selezionati al fine di ottenere un vino ricco di profumi floreali, di giusto corpo ed armonico .Vino di colore giallo paglierino con riflessi verdastri. Al profumo e' tipico di fruttati, sentori di ananas matura, pesca bianca e pera , floreale. Al gusto e' fresco, di grande equilibrio e corpo con riconoscimenti che confermano i toni olfattivi con note di spezie, erbe officinali, sambuco, rosmarino e salvia ; con chiusura lievemente ammandorlata.
Vitigni: Malvasia Puntinata del Lazio 60% Trebbiano Giallo 40%
Gradazione alcolica: 13 %vol.
Temperatura di servizio: 10 – 12
|
This wine is obtained by the vinification of "Malvasia Puntinata of Latium" and "Trebbiano" grapes, through a soft press to obtain an immediately separation of the must from the solid parts of the grapes. The must is fermented with selected yeasts, in a checked temperature to obtain a wine rich of floral perfume, of right body and harmonic. The maturation is in steel, and then the wine is refined in bottle for two months. Wine of straw-coloured yellow with greenish reflex, with perfume of fruits, especially pine-apple, white peach and pear. The taste is fresh, of great balance and body, with notes of elder, rosemary, sage and almond.
Grapes: Malvasia Puntinata of Latium 60% Trebbiano Giallo 40%
Alcoholic Strength: 13 % vol.
Temperature to serve: 10-12
|